Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Взялись за школьников

Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по части первой «экстремистской» 282 статьи УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности) в отношении школьника из Тюменского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, 16-летнего подростка обвиняют в том, что он создал группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой разместил «текстовое сообщение, содержащие лингвистические признаки унижения человеческого достоинства по признаку национальности и принадлежности к группе “представителей власти”».

Суд уже признал упомянутое «сообщение» экстремистским материалом. Кроме того, в ходе обыска у подозреваемого были обнаружены и изъяты атрибуты экстремисткой направленности, в том числе трафареты, листовки. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сейчас в Тюмени проходят общественные слушания по поводу идеи главы городской полиции Петра Вагина о запрете для школьников заходить в интернет с мобильных телефонов.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments