Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Захар Прилепин: "Наша цель - Киев. Это русский город"

У меня в ЖЖ стало доброй традицией по вечерам размещать фрагменты из интервью, опубликованных в газете "Комсомольская правда". Вчера это было руководство Талибана, сегодня - писатель Захар Прилепин.



- Я боюсь в патетику свалиться, но совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне. По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин...

- Если придется стрелять…

- Я офицер. Естественно, придется стрелять. Здесь я не ощущаю себя писателем...

- Конечные цели какие у этой войны?

- Киев – конечная цель. Скрывать не станем.

- Киев для того, чтобы поменять там власть, или Киев для того, чтобы присоединить к России?

- Киев – русский город. Русский украинский город. Наше дело маленькое. Наверху решат. Но я думаю, что таких ошибок, которые были с Януковичем, быть не должно... Вся Украина – цель. Никакой другой цели быть не может.

- Во что ты веришь в этой жизни?..

- Мы – спасители мира. И надо в этом отдавать себе отчет. Мы – хранители не традиции, это слово может что угодно в себя вмещать. А просто хранители здравого человеческого смысла. Хранители того, что оставляет человека человеком.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →