Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Уходят, уходят, уходят друзья

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн вечером в понедельник, 13 февраля, подал в отставку на фоне громкого скандала в связи с его контактами с Россией. Сначала об этом сообщил телеканал CNN, затем информацию подтвердила пресс-служба Белого дома.

В заявлении об отставке, которое цитирует агентство Reuters, Майкл Флинн выразил сожаление, что "из-за быстрого хода событий" он непреднамеренно предоставил неполную информацию избранному вице-президенту США и другим представителям Белого дома о своих контактах с послом РФ Сергеем Кисляком. По словам бывшего советника, он принес искренние извинения президенту Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу, и они были приняты.

Глава государства принял отставку Майкла Флинна и назначил исполняющим обязанности помощника по национальной безопасности генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга. Об этом, как сообщает The New York Times, говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении.

Члены Палаты представителей конгресса США от Демократической партии Джон Коньерс и Элайджа Каммингс направили запрос в ФБР и Министерство юстиции о проведении полного закрытого брифинга для обсуждения действий Майкла Флинна, сообщает телеканал CNN. Как указали демократы, конгрессу необходимо знать, кто санкционировал действия Флинна и предоставил ему доступ к конфиденциальной информации по национальной безопасности, несмотря на осознание рисков. Кроме того, конгрессменам нужно выяснить, кто еще в Белом доме представляет угрозу для национальной безопасности. Авторы инициативы указали, что рассчитывают на проведение брифинга не позже четверга, 16 февраля.


ОТСЮДА

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Готовность к диалогу с русскими, которую проявлял экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, воспринимается ястребами в Вашингтоне как мыслепреступление; похоже, что русофобия поразила уже и новую администрацию США, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Источник назвал кандидатов на пост советника президента США вместо Флинна
"Либо (Дональд) Трамп не обрёл искомой самостоятельности и его последовательно (и небезуспешно) загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу", — написал сенатор в Facebook.


ОТСЮДА

Но вот зачем они и дальше валят своего друга Флинна? Его ведь и посадить могут, по Закону Логана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →