Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Заявление комитета по обороне Совета Федерации: "Для нас Крым, как для вас Аляска"

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что Крым не является для России предметом торга, а последние заявления американского лидера Дональда Трампа о необходимости вернуть полуостров Украине направлены на то, чтобы погасить критику в адрес президента в США.

"Требовать от нас вернуть Крым Украине равнозначно тому, как мы бы потребовали от США вернуть Аляску", - заявил Озеров "Интерфаксу" в среду.

Некоторые изменения в риторике новой американской администрации и, в частности последние заявления по Крыму, сенатор сравнивает с тем, что Трамп, "таким образом, возможно, хочет погасить оголтелую критику в излишних симпатиях президенту РФ Владимиру Путину и поддержке Москвы"...

"Характер Дональда Трампа таков, что он, наверняка, захочет обсудить существующие проблемы с российским президентом с глазу на глаз", - сказал Озеров.


ОТСЮДА

Глава комитета убежден, что Америка прислала зеленых человечков на русскую Аляску и силой ее аннексировала. И мы типа еще можем поднять этот скользкий вопрос. А ведь на самом деле российское правительство в течение девяти лет убеждало американскую сторону купить у России Аляску, а те не очень-то и рвались. Сначала были заняты гражданской войной, а потом долго обсуждали, на хера приобретать малоосвоенный кусок за пределами Штатов. Смущало Сенат, который должен был ратифицировать договор и то обстоятельство, что российская сторона предложила перевести деньги за Аляску не на счет государственного казначейства, а на частный счет российского посланника. Так что даже после подписания всех документов, сенаторы еще некоторое время сопротивлялись этой сделке.

Короче, Российская империя еле уговорила Америку взять себе Аляску. Сама сделка оформлена межгосударственным договором, под которым стоит подпись императора Александра II и президента Э.Джонсона. Аналогичного договора между правительствами Украины и России, разумеется, нет и быть не может.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →