Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Москве появились площадь Фиделя Кастро, бульвар Святослава Федорова и улица имени посла Карлова.

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Постановлением правительства Москвы одной из площадей в российской столице присвоено имя бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро, а улице - погибшего посла России в Турции Андрея Карлова.

В соответствии с документом, в память о кубинском лидере назвали площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц на севере Москвы.

В районе Дорогомилово проектируемому проезду N1968 присвоено имя дипломата, посла России в Турции Карлова. Этот проезд расположен рядом с обелиском "Москва - Город-герой" на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Неподалеку от этого места находится квартал, где проживают семьи сотрудников МИД России и посольств иностранных государств. Карлов погиб 19 декабря в Анкаре в результате террористического акта.

Кроме того, в соответствии с постановлением безымянный проезд от Дмитровского шоссе в районе дома 90, корпус 1 до Бескудниковского бульвара назван в честь хирурга-офтальмолога Святослава Федорова. Неподалеку от этого места находится межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени С. Федорова.

Проектируемому проезду N5509 в Хорошевском районе присвоено имя маршала Советского Союза Бориса Шапошникова, проектируемый проезд N5509 в том же районе назван в честь генерал-полковника Леонида Сандалова.


ОТСЮДА

Насколько мне помнится, назвать улицу или площадь в честь кого-либо по закону можно самое раннее через десять лет после его смерти. Или это правило уже отменили?

Во всяком случае не так еще давно московские власти на предложения увековечить имя Бориса Немцова, отвечали: ждите положенный срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →