Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Telegram и Facebook признали телефонные номера Донецкой Народной Республики

Несмотря на то что Международный союз электросвязи не признаёт мобильного оператора Донецкой Народной Республики, у жителей Донбасса появилась возможность привязать свои аккаунты в мировых соцсетях к донецким номерам.

— Первым нам на встречу пошёл Telegram, эта крупная компания решила с нами взаимодействовать и обеспечить своим сервисом жителей ДНР. Я считаю, победил цивилизованный бизнес, — говорит в интервью Лайфу министр связи ДНР Виктор Яценко. — Самой большой победой мы считаем то, что "Фейсбук" смог дать свой сервис пользователям мобильного оператора "Феникс". Теперь они могут привязать свои учётные записи к этим номерам, убрать украинские номера и таким образом обезопасить себя.


ОТСЮДА

Мобильный оператор "Феникс" создан Постановлением Совета Министров ДНР №6-6 от 18.04.2015 г. Девиз компании - «ФЕНИКС — Связь для победы!» Единственный тариф - "Народный" - позволяет осуществлять безлимитные телефонные звонки, помимо ДНР, в Луганскую Народную Республику и Россию, откуда прибыли в Донецк многие абоненты "Феникса". Дозвониться до Украины абоненты "Феникса" не могут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments