Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Терпеливость и последовательность Путина не произвели на Трампа впечатления

«Крым был взят Россией во время пребывания в должности Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?» — написал Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter. Ранее он не делал столь однозначных высказываний о принадлежности Крымского полуострова.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США «ждет от России содействия в деэскалации ситуации на Украине и возвращении Крыма». В Москве слова господина Спайсера восприняли с недоверием. Некоторые российские политики, рассчитывавшие, что Дональд Трамп отменит санкции, введенные прежней администрацией в ответ на присоединение Крыма к России и вмешательство Москвы в события на Донбассе, даже предположили, что новый президент США на самом деле придерживается другой точки зрения, но «не может справиться с давлением антироссийских кругов». «Давление, которое на него оказывается, дает о себе знать,— сказал депутат Госдумы Леонид Калашников “РИА Новости”.— Видимо, он не выдерживает. Конечно, это расходится с его обещаниями, в том числе подумать над признанием Крыма. Но видите, не всегда это все совпадает с тем, что он делает потом».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Шона Спайсера о позиции Дональда Трампа, заявил, что вопрос «возвращения Крыма» не стоит на повестке дня. Он также добавил, что президенту США, как и всем «иностранным партнерам», объяснят позицию Москвы в надежде на то, что он с ней согласится. «Президент России весьма терпеливо и весьма последовательно разъясняет своим партнерам те причины, которые привели к тому, что крымчане приняли решение искать защиту у РФ и стать частью РФ. Президент весьма терпеливо и последовательно рассказывает историю того самого переворота, который произошел на Украине и который во многом спонсировался из-за рубежа»,— сказал господин Песков.

Впрочем, судя по последнему твиту Дональда Трампа, он уже не нуждается в подобных объяснениях.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →