Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Путин распорядился признавать документы ДНР и ЛНР

Российский президент Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Как сообщается на сайте Кремля, документ подписан «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права», сказано в документе.

При этом отмечается, что такие документы признаются «временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

Из текста также следует, что речь идет о признании не только паспортов, но других документов, включая свидетельства о рождении, документы об образовании, заключении или расторжении брака, перемене имени, о регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки транспортных средств, фактически действующих на данных территориях.

ДНР и ЛНР стали выдавать собственные паспорта с 2015 года. На январь 2017 года из четырех миллионов жителей ДНР документы самопровозглашенной республики получили около 40 тысяч человек.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →