Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Илья Резник: "Не могу молчать!"

Снимок экрана 2017-02-22 в 21.55.26

- Началась какая-то страшная агония из-за исключения классических произведений литературы из школьной программы... Кто посчитал, что произведения Солженицына важнее произведений Толстого, Чехова и Достевского? Мы стремимся вырастить грамотных и думающих граждан нашего Отечества, но по каким книгам?..

Мне было очень приятно, когда Сергей Михалков написал о том, что есть три поэта, чьи песни читаются глазами. Он назвал Высоцкого, Окуджаву и меня...

Мы живем в непростое, тревожное время. На Украине произошел нацистский путч, военный переворот и свержение законной власти. Самое страшное то, что под черными масками неофашистов скрывались безусые лица озверевших подростков – «пушечное мясо» для тех, кто рвался к власти. После развала великой державы СССР, на Украине выросло бездуховное, «потерянное поколение», взращенное без любви к ближнему, в ненависти ко всему русскому, с идеологией собственного превосходства...

И сейчас наши дети с гордостью надевают военную форму. Наши дети - это 96 артистов детского музыкального театра «Маленькая страна», созданного нами с легкой руки нашего Великого Доктора академика Лейлы Адамян, которым мы руководим вместе с моей женой Ириной Романовой. И в этой торжественной форме защитников Отечества они выходят на самые разные площадки страны с песнями «Наша армия - самая сильная!», «Служить России!».

Как воспитать юное, подрастающее поколение в любви к высокой поэзии, к великой классической музыке, к истории Отечества? Как развить любовь и сострадание к ближнему, к семье, любимым и друзьям? Как сохранить вечные традиционные семейные ценности, которыми всегда славилась и отличалась наша страна от других?

Наш президент Владимир Путин искренне озаботился этой проблемой. И очень бы хотелось, чтобы тысячи умных, образованных, по-настоящему духовных и нравственных граждан нашей страны последовали примеру российского лидера.

Почему мы сегодня снова говорим о художественном, нравственном воспитании человека-гражданина? Чья вина инфантильности, бездуховности, цинизме мышления определенной части молодежи? Кто виноват в том, что реальную жизнь, полную прекрасных ощущений, побед и свершений, они все чаще заменяют на виртуальную жизнь в интернете? Почему умами подростков легко завладевают блогеры, заставляющие делать невообразимые и унижающие человеческое достоинство поступки? В погоне за «лайками» подростки готовы прыгать с моста, бросаться под машину, есть фекалии и убивать беззащитных животных. Как можно было допустить прорыв всей этой черноты в умы и неокрепшие души детей?


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →