Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Белый флаг не помог

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) одобрила заявки трех российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях - Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом), Кристины Сивковой (спринт) и Алексея Сокирского (метание молота), сообщает пресс-служба организации. Эти легкоатлеты выполнили критерии и теперь смогут выступать на турнирах под нейтральным флагом во время дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
При этом заявки еще шести спортсменов ИААФ были отклонены. Кроме того, организация рассматривает документы остальных легкоатлетов, которые были поданы позже. Всего ИААФ получила 48 заявок от российских спортсменов (28 одобрены ВФЛА). Также сообщается, что прыгунья в длину Дарья Клишина и информатор ВАДА бегунья Юлия Степанова, которые были допущены к стартам ранее, имеют право принимать участие в международных турнирах и в этом году. При этом 23 февраля было крайним сроком для подачи заявок на зимний чемпионат Европы в Белграде (3 - 5 марта).


ОТСЮДА

Это означает, что из 48 российских легкоатлетов, выразивших готовность выступать под нейтральным флагом, 45 пролетели мимо Чемпионата Европы.

Интересно другое. Одна из трех допущенных - Анжелика Сидорова - уже заявила, что на Чемпионат Европы в Белград ехать передумала. Отправляется в отпуск. Вторая - Кристина Сивкова - тоже туда не поедет. У нее, по словам тренера, кашель, приболела она. Тренер третьего допущенного к международным соревнованиям - Алексея Сокирского - заявил, что спортсмен не поедет на Кубок Европы в Испанию. Решил подождать с выступлениями до лета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments