Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

МИД РФ: США пытаются организовать экономическую блокаду России

Вашингтон должен сам принять решение о перспективах отмены санкций в отношении России, Москва не просила и не собирается просить об этом, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

"Если говорить санкциях, из-за которых товарооборот США просел почти на треть - с 29 миллиардов долларов в 2014 году до менее 20 миллиардов долларов в прошлом, то отменить их мы никогда не просили и делать этого не собираемся..."

Он также добавил, что "недоброжелатели России в конгрессе США изо всех сил стараются растоптать любые ростки позитива".

"В январе текущего года ими внесен законопроект, предусматривающий кодификацию санкций, введенных обамовскими распоряжениями, чтобы Трамп не смог их отменить по своей воле. Более того, предлагается расширить и ужесточить рестрикции, и даже попытаться шантажом заставить следовать им третьи страны. То есть, по сути дела, организовать нечто вроде экономической блокады России", - сказал Рябков.


ОТСЮДА

Для справки. В прошлом году внешнеторговый оборот США составил $ 3,676,000,000,000. То есть доля России в нем - какие-то десятые доли процента. Я думаю, они проживут вообще без внешней торговли с Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments