Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Следователи закончили обыск в квартире правозащитницы Зои Световой, который был связан с расследованием по делу «ЮКОСа», передает корреспондент Дождя. Следственные действия начались около 11:00 и завершились около 21:30.

Следователи проверили два ноутбука Световой и ее мужа Виктора Дзядко и скачали на свой жесткий диск все их содержимое. Кроме того, были изъяты один из двух айпадов, несколько карт памяти и рабочие документы Световой.

Следственный комитет ранее заявил, у ведомства появились сведения о том, что дома у правозащитницы хранятся документы, свидетельствующие об обстоятельствах «перевода в Россию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных Михаилом Ходорковским и его соучастниками».


ОТСЮДА

Ага, отжать у человека его компанию, а потом заявить, что это не у него что-то похитили, а он сам всё похитил. И не просто похитил - отдал деньги правозащитникам! Да это же государственный преступник.

Полиция провела обыск в квартире бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Елена Абдуллаевой. Как сообщила правозащитница Дождю, это связано с уголовным делом о краже телефона, возбужденным в отношении ее сына... По ее словам, обыск продлился недолго и изъято ничего не было, а затем полицейские якобы заявили ее сыну: «Мы ничего против тебя не имеем, просто твоя мама слишком активная»...

Абдуллаева осенью 2016 года не была переизбрана в новый состав московской ОНК. Она является координатором проекта Gulagu.net, который занимается борьбой с коррупцией и пытками в России.


ОТСЮДА

А почему ее саму не обвинили в краже телефона? Приходили же с обысками к Навальному и к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией, мотивировав тем, что Навальный украл картину с забора.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин вызван на допрос в Следственный комитет в связи с обыском у бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы и координатора проекта Елены Абдуллаевой. Об этом сам Осечкин рассказал РИА Новости. «Во время обысков у Елены Абдуллаевой и Зои Световой и я сам получил повестку от следователя по расследованию особо важных дел срочно явиться на допрос...»

ОТСЮДА

Ну это уже эффект домино. Накрывать, так всю банду целиком. Особо важное дело!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments