Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Сельская жительница осуждена за размещение ссылки на чью-то статью

Чойский районный суд Республики Алтай приговорил к полутора годам заключения условно жительницу села Сёйка, которая разместила в интернете призывы отделить Сибирь от России, узнал корреспондент Сиб.фм 28 февраля из сообщения прокуратуры региона.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимая разместила в социальной сети «ВКонтакте» ссылку на статью «Обращение к сибирякам и россиянам», которая содержала призывы к обособлению Сибири и выходу её из состава федерации. Кроме того, в статье была высказана мысль о допустимости насильственных действий со стороны сепаратистов.

Уголовное дело в отношении сельчанки было возбуждено по части 2 статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Максимальная санкция данной статьи — пять лет лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства гособвинение просило признать отягчающим преступление обстоятельством тот факт, что женщина в своих показаниях признавала, что крайне негативно относится к действующей государственной власти и не согласна с политикой, проводимой федеральными властями. Об этом же, по оценке прокуратуры, свидетельствовало содержание страницы подсудимой «ВКонтакте» и даже указанный ею в аккаунте статус.

При вынесении приговора суд посчитал, что исправление интернет-экстремистки возможно без лишения её свободы и приговорил к условному сроку.


ОТСЮДА

О каком исправлении они говорят? Как они надеются добиться, чтобы за полтора года жительница села Сёйка полюбила Путина? Как они научат ее Родину любить? После всех этих приговоров люди превращаются из недоброжелателей в убежденных врагов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments