Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

В глазах россиян, Крымнаш важнее освоения космоса

В этом году годовщину присоединения Крыма к России впервые не будут отмечать на Васильевском спуске около Кремля. Начиная с 2014 года, когда Крым был присоединен к России, на Васильевском спуске проходили митинги-концерты, приуроченные к дате события.

Планы по организации митинга изменились с приходом Сергея Кириенко на пост первого замглавы администрации президента. В этом году власти приняли решение перенести празднование годовщины в другое место — в качестве новой площадки выбраны Воробьевы горы, рассказали РБК два источника, близких к администрации президента, и подтвердил источник в Кремле.

Причина переноса в том, чтобы сделать празднование более комфортным для граждан, объясняет один из собеседников РБК. Васильевский спуск Кремля — режимная территория, требующая повышенных мер безопасности, людям приходилось приходить на место заранее, пересекать несколько рамок металлоискателей. Все это создавало неудобства, говорит источник, близкий к Кремлю...

В прошлом году митинг-концерт по случаю годовщины присоединения Крыма собрал, по официальным данным, 100 тыс. человек. Как сообщал РБК, пришедшие на митинг люди заняли весь Большой Москворецкий мост и пространство после него. Но некоторые участники мероприятия покинули его до начала официальной части...

Возможно, для команды Кириенко в Кремле важно изменить состав участников, чтобы перестать быть «президентом пенсионеров, бюджетников и селян», заявил РБК политолог Алексей Макаркин. «Хочется больше молодых лиц, скорректировать образ митинга на более динамичный и молодой, провести мероприятие рядом с вузами, — рассуждает эксперт. — У власти есть задача повысить явку на выборах за счет групп, которые не ходят на них, например молодежь».

Политолог уверен, что для власти важно закрепить присоединение Крыма в глазах россиян с действиями президента Владимира Путина, поскольку обстоятельства этого события постепенно забываются. По его словам, в глазах россиян, с одной стороны, Крым стал символом «вставания с колен», «борьбы с бандеровцами» и обогнал по важности освоение космоса, с другой стороны, эта тема теперь воспринимается куда менее эмоционально, нежели в 2014 году.


ОТСЮДА

Кажется, на освоении космоса решили сэкономить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments