Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

В Москву едет разжигатель холодной войны

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит Москву в течение ближайших недель, говорится в заявлении министерства.

Точная дата визита будет объявлена позднее. В посольстве Соединенного Королевства в Москве агентству Интерфакс сообщили, что речь идет о конце марта.

Джонсон обсудит вопросы двусторонних отношений, а также политику в отношении Украины и Сирии, где между Россией и Великобританией существуют острые разногласия.

"Премьер-министр и министр иностранных дел дали ясно понять, что наша политика по отношению к России определяется формулой "взаимодействовать, но остерегаться", - сказано в заявлении британского МИДа.

"Никакого возврата к нормальному ходу дел не произошло, и министр иностранных дел продолжит жестко отстаивать нашу позицию по тем вопросам, где имеются разногласия", - подчеркивает Форин-офис.

"Он едет не для перезагрузки отношений. В своих разговорах с Лавровым он дал ясно понять, что перезагрузка невозможна, до тех пор пока они [Россия] не изменит своего курса по таким вопросам, как, например, Украина", - заметил в беседе с корреспондентом Би-би-си источник в британском внешнеполитическом ведомстве.

"При личных встречах он скажет то же самое, что мы говорим о российских действиях публично и в парламенте. Это будет непростой визит, но это нужно сделать", - добавил источник...

Последнее время Джонсон не раз критиковал Россию, обвиняя ее в кибератаках и других недружественных действиях. В ответ российское посольство в Лондоне обвинило его в том, что он пытается разжечь новую холодную войну.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments