Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Задача Москвы: ослабить Фийона и Макрона, чтобы проложить путь Ле Пен

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Мунир Махджуби (Mounir Mahjoubi), один из руководителей предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявил, что один из фаворитов выборной гонки подвергается хакерским атакам. Причем, по его мнению, к этому причастна российская сторона.

Маджуби, который занимается кампанией Макрона в интернете, также убежден, что российские СМИ распространяют выдуманную информацию о его начальнике. В интервью Sky News тот заявил, что такие медиа как RT и Sputnik являются первоисточниками недостоверных сведений о Макроне и "поддерживают ультраправые новостные сервисы".

"В это же время на наши сервера ведутся хакерские атаки. Было предпринято несколько попыток взлома, но мы их отразили", - сказал он... Хакерам удалось на некоторое время остановить работу сайтов Макрона и помешать сбору средств сторонников.

По мнению представителя предвыборного штаба Макрона, про-европейски настроенный либерал стал целью атак из-за своей веры в сильную единую Европу. В штабе кандидата считают, что люди, стоящие за атаками на него, целенаправленно поддерживают его политических оппонентов, и в первую очередь, Марин Ле Пен.

В числе сомнительных новостей, в которых упоминается имя кандидата, Sky News называет слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Макрона, а также его связь с американским банковским сектором.

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро также заявлял о якобы имевших место попытках кибератак со стороны России на сайт и электронную почту Макрона. РФ отвергла эти обвинения, в частности спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала подозрения "абсурдными страшилками", а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Москва не вмешивалась и не вмешивается в предвыборные процессы в других странах.

Согласно последним опросам, лидер ультраправых Ле Пен выиграет первый тур. Во втором туре ей будет противостоять либо Макрон, либо кандидат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон...

Участие Фийона в выборах и вовсе оказалось под вопросом, после того как прокуратура Франции открыла расследование в отношении его супруги Пенелопы в связи с информацией о том, что она якобы фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании.


ОТСЮДА

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая. К этим датам Путину необходимо максимально скомпрометировать кандидатов, а желательно и полностью выбить их из предвыборной гонки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments