Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Как генералу ноги оторвало

Когда Министерство обороны сообщило, что российскому генералу оторвало ноги в героических боях за освобождение Пальмиры, оно, как обычно, соврало.

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Российский генерал Петр Милюхин, получивший тяжелые ранения, подорвавшись на фугасе в Сирии, находится в реанимации госпиталя им. Бурденко. Эту информацию "Коммерсанту" официально подтвердили в госпитале. По уверениям медиков, прямая угроза его жизни отсутствует.
"Как рассказали "Ъ" несколько источников, близких к военному ведомству, инцидент, в ходе которого пострадал Петр Милюхин, случился 16 февраля в провинции Хомс. В тот день генерал Милюхин вместе с пятью российскими военнослужащими ехал из района аэродрома Тияс в сторону города Хомс в бронемашине "Тигр" в составе автоколонны. Ему предстояло на месте оценить состояние и подготовку бойцов сирийской армии, участвовавшей в столкновениях с радикальными исламистами, а также донести до них новые вводные Генштаба ВС РФ. Однако в 4 км от Тияса "Тигр" был подорван при помощи мощного радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками близ дороги, а по самой колонне был открыт огонь", - говорится в сообщении.
По данным издания, четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли.


ОТСЮДА

То есть везли генерала в броневике к асадистам, чтобы он "донес до них новые вводные Генштаба ВС РФ". И это было в день, когда асадисты стояли в 20 км от Пальмиры. Возможно, в "новых данных" как раз и содержался пришедший из Москвы приказ брать город. Если бы генерал был ранен на поле брани, можно не сомневаться, зрители российских каналов узнали бы об этом в тот же день.

Интересно, почему Министерство обороны не сообщает фамилии и воинские звания четверых погибших? Только из репортажей местных газет о похоронах и из соцсетей мы можем догадаться, что это были старший лейтенант Вадим Магамуров, капитан Павел Казаченков, Прокопий Соломонов, Алексей Веселов (по словам родственников и сослуживцев, до Сирии эти офицеры принимали участие в боевых действиях на Донбассе).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →