Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Густо пошли

Снимок экрана 2017-03-08 в 8.29.07

Племянница военного Карина Юрлина подтвердила РБК информацию о гибели в Сирии своего дяди. «Он контрактник, уехал служить в Сирию и погиб 20 февраля. Об этом сообщили родителям в конце прошлой недели», — сказала она. Также она подтвердила, что похороны состоятся 8 марта.

Также подтвердил РБК гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. «В субботу (4 марта. — РБК) позвонил представитель какой-то. Сказал: «Теракт (в Сирии. — РБК). Сын ваш погиб», — сообщил Юрлин. По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля. «А сегодня привезли (тело. — РБК), там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв — пять человек погибли. Васе досталось больше всех. Он был в эпицентре», — отметил Юрлин.

Отвечая на вопрос РБК, служил ли его сын в частной военной компании, Сергей Юрлин сказал: «Да, что-то типа такого». Сергей Юрлин рассказал, что 22 января его сын отправился в Краснодар, а потом 15 февраля оттуда вылетел в Сирию. «16 февраля позвонил уже из Дамаска. Говорил, что все хорошо. Он первый раз отправился», — отметил Юрлин.

По словам Сергея Юрлина, его сын два года отслужил в ВДВ, с 2002 года по 2004 год. «Участник боевых действий в Дагестане, в Чечне», — добавил он.

Накануне, 6 марта, стало известно о гибели двух российских военных в Сирии — Юрия Слышкина и Артема Горбунова. Гибель второго подтвердило Минобороны, а первый, согласно данным РБК, воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера...

Впервые о группе Вагнера и ее участии в сирийской войне сообщила «Фонтанка» в октябре 2015 года — по ее данным, ранее наемников видели на юго-востоке Украины, где они принимали участие в боях на стороне самопровозглашенных республик. Об этом же писала и The Wall Street Journal. Группа Вагнера получила свое название по позывному руководителя отряда, рассказывали источники РБК, лично знакомые с Вагнером.

Как сообщали РБК офицер ФСБ и один из бойцов, служивший под началом Вагнера, группа Вагнера тренируется на базе в Молькино в Краснодарском крае, где также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →