Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

США готовятся к решающему бою с ИГИЛ в Сирии. Россию не позвали

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Дополнительно 400 американских военных направляются в Сирию, где будут оказывать поддержку при штурме города Ракки, сообщил в четверг представитель международной коалиции Джон Дориан.

"Мы готовим логистическую и военную поддержку для того, чтобы предоставить эффективную помощь в наступлении на Ракку, которую ИГ объявило своей столицей", - сказал представитель возглавляемой США коалиции... Агентство Associated Press в свою очередь информировало, что Пентагон передислоцировал в этот регион и тяжелую артиллерию для помощи сирийской оппозиции в будущей операции по освобождению оплота ИГ Ракки.


ОТСЮДА

Возглавляемая США коалиция в четверг подтвердила развертывание на севере Сирии дополнительного американского военного контингента для ускорения операции по освобождению Ракки от террористической группировки «Исламское государство»... «Мы говорим в общей сложности примерно о 400 военнослужащих, и они будут находиться там временно», – заявил представитель коалиции полковник ВВС США Джон Дорриан. Размещение дополнит американский военный контингент из 500 человек, который уже находится в Сирии...

По оценкам военных экспертов, на сегодняшний день в Ракке, которую руководство ИГИЛ провозгласило столицей халифата, продолжают находиться около 4 тыс. боевиков террористической организации.

Между тем, как ранее сообщала газета New York Times, морпехи США уже прибыли и в другой сирийский город – Манбидж, расположенный на границе с Турцией в 140 километрах к северу от Ракки.


ОТСЮДА

Россия не будет участвовать во встрече коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.

Встреча 68 стран коалиции пройдет 22 марта в Вашингтоне под председательством госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Отвечая на вопрос, будут ли на ней представители России, Тонер заявил: «Россия не будет принимать участие во встрече, она не часть коалиции».

По словам представителя Госдепа, это будет «самое большое» собрание коалиции с момента ее первого заcедания в 2014 году.

В феврале глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что российские и американские военные снова начнут взаимодействовать в борьбе с боевиками ИГ в Сирии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments