Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Партия сказала: "Надо!" - комсомол ответил: "Есть!"

В Госдуму внесен законопроект о программе переселения и сноса пятиэтажных домов в Москве. Документ внесла группа депутатов во главе с Николаем Гончаром из «Единой России», который избирался от центрального округа столицы.

Законопроект закрепляет условия строительства новых домов, переселения жильцов хрущевок, а также сноса пятиэтажек по программе «реновации». Так, жильцам дадут 60 дней на то, чтобы согласиться на предложенную для переселения квартиру. Если они откажутся, городские власти будут добиваться переселения через суд.

Причем судебное решение о выселении должно будет исполняться немедленно, жильцы смогут оспорить только соответствие новой квартиры параметрам старого жилья...

Под снос по решению властей могут пойти не только пятиэтажные дома, но и дома аналогичных серий в рамках зоны «реновации».

О запуске новой программы по переселению хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин в конце февраля доложил президенту России Владимиру Путину. Путин одобрил это решение и согласился, что для его реализации нужны поправки в законодательство.

Московские власти планируют переселить и снести около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек. Стоимость программы оценивают в несколько триллионов рублей.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →