Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Меркель проконсультирует Трампа, who is Mr.Putin

Во вторник, на встрече в Белом доме, президент США Дональд Трамп планирует попросить немецкого канцлера Ангелу Меркель рассказать о ее общении с президентом России Владимиром Путиным. По словам высокопоставленного сотрудника администрации, Трампу было бы «очень интересно узнать мнение канцлера Меркель» именно сейчас, когда он готовится к встрече с российским лидером.

Критики по обе стороны Атлантического океана с подозрением относятся к «наивному подходу», как они считают, Трампа к Путину и попыткам Кремля повлиять на президентские выборы в США в 2016-м году.

Тем не менее, в ходе брифинга для журналистов в преддверии запланированной на 14 марта встречи, четверо официальных лиц сообщили, что президент США хотел бы оставить в прошлом его широко обсуждаемые разногласия с канцлером Германии и разработать общий подход к таким проблемам, как кибератаки, организованные Кремлем, и российская агрессия в Украине...

Стивен Шабо, научный сотрудник германского фонда Маршалла в США, считает, что Меркель обеспокоена тем, что Трамп «может занять слишком мягкую позицию по отношению к России, что нанесет ущерб санкционному режиму, введенному после (российского) вторжения в Украину».

В интервью «Голосу Америки» Шабо заявил, что «самым худшим вариантом для западной солидарности будет ослабление санкций одним из ключевых представителей Запада – США, без какого-либо прогресса в Украине».

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер попытался заверить СМИ, что «любая попытка отказа от санкций, которые были введены в связи с аннексией Крыма», будет блокироваться, пока проблема не разрешится. Тем не менее, Спайсер ушел от ответа на вопрос о стратегии президента в будущем.

«Президент ясно дал понять, что философия «я вам расскажу о том, что собираюсь делать» – не его подход, – сказал Спайсер. – Он не раскрывает свои карты, чтобы переговорная стратегия была максимально эффективной».

По словам Стивена Шабо, если Трамп хочет лучше понимать Владимира Путина, лучшего источника информации, чем Меркель, ему не найти.

«Она действительно лучше, чем кто-либо, знает Путина, – сказал он. – Они встречались лично и проводили телефонные переговоры более сотни раз».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →