Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Анти-Геббельс

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Бена Гаммера министром по борьбе с подрывной деятельностью, сообщает The Times.

Приоритетом его деятельности на этом посту станет «защита​ целостности британской демократии». Как пишет The Times, правительство Великобритании обеспокоено тем, что хакерские атаки, распространение «фейковых новостей» с помощью российских информационных служб, таких как Sputnik и RT, а также финансирование Россией политических движений и партий могут повлиять на результаты следующих выборов в стране и «дестабилизировать демократию»...

Как отмечает The Times, новый подход к обеспечению кибербезопасности в Великобритании стали разрабатывать после того, как в апреле 2015 года на французский телеканал TV5Monde была проведена хакерская атака. Изначально сообщалось, что телеканал атаковала исламистская группировка, однако позже издание Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что к этим инцидентам, а также ряду других, таких как взлом сайта Варшавской биржи, рассылка зараженных вирусами писем и вмешательство в работу оборудования сталелитейного завода ThyssenKrupp в Германии, причастны группировки российских хакеров.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в эфире телеканала ITV в воскресенье, 12 марта, что у Великобритании «нет доказательств тому, что русские на самом деле причастны к попыткам подорвать наши демократические процессы», однако, по его мнению, «есть много доказательств того, что русские способны на это». Джонсон также заявил, что в прошлом Россия «использовала грязные трюки». В качестве примеров таких «трюков» Джонсон привел взлом французского телеканала TV5Monde, почтовых серверов национального комитета Демократической партии США и попытку государственного переворота в Черногории.

«В европейском государстве была предпринята попытка государственного переворота, и, возможно, даже покушение на убийство лидера этого государства. Сейчас мало кто сомневается, что за этими событиями стоят русские, не говоря уже о том, что они сделали в Украине», — сказал Борис Джонсон.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments