Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кто кого перехитрит

Певица Юлия Самойлова, которая представит Россию на конкурсе «Евровидение», может не получить разрешения на въезд на Украину из-за ее выступления в Крыму.

Совет безопасности Украины на своей официальной странице в Facebook заявил, что «изучит вопрос и примет взвешенное решение».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью «Коммерсантъ FM» заявил, что компетентные органы изучат все обстоятельства, прежде чем объявят вердикт. «По имеющейся информации, Юлия Самойленко действительно въехала на территорию оккупированного Российской Федерацией Крыма в нарушение правил Украины. За это предусмотрена административная ответственность. И в таких случаях, как правило, выносится запрет на въезд на территорию Украины, но этот случай будет рассматриваться отдельно. Мы надеемся, что Юлия Самойленко не будет использовать свой статус участника «Евровидения» для организации информационной провокации и российской пропаганды, однако время это покажет».

Геращенко также отметил, что в России должны с пониманием отнестись к ситуации: «Когда какой-нибудь участник из Германии «Евровидения», которое, может быть, когда-нибудь будет проводиться в России, заявил бы, что территория Калининграда — это немецкая территория, ее надо вернуть Германии, я думаю, что тоже в России были бы дискуссии по этому вопросу».

«Еще есть время — до «Евровидения» осталось еще полтора месяца, поэтому время для принятия решения есть. Служба безопасности Украины сегодня сделала заявление, что изучаются все факты, касающиеся Юлии Самойленко, проверяется информация о ее гастрольных турах в Крыму, поэтому у службы безопасности Украины есть время на принятие такого решения», — резюмировал Антон Геращенко.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Украина обязана соблюдать правила конкурса и не может препятствовать въезду участников: «В Крыму бывали все. Практически нет людей, которые бы не бывали в Крыму. «Евровидение» — это все-таки международный конкурс, и страна-организатор, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится...»


ОТСЮДА

Да Песков будет просто счастлив, если певицу-инвалида остановят на границе Украины. Причем со всеми ее музыкантами и гримершами, которые наверняка сопровождали ее и в Крыму. Какой замечательный сюжет для федеральных каналов. Да что федеральных - Russia Today из этого конфетку сделает.

А мне жалко эту девушку в коляске: за ее спиной все гибридное путинское войско спряталось. Так инвалида с гармошкой запускают по электричкам здоровенные дяди с бейсбольными битами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →