Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Удивительные приключения российских и белорусских артистов в степях Украины

Листая старые страницы, так сказать:

12 июня 2014 г.
Главный государственный праздник РФ - День России - отметили жители РФ. Этот день напоминает об исторической декларации о суверенитете, которой исполняется сегодня 24 года. Впервые праздничные мероприятия проходят в Крыму, который менее трех месяцев назад присоединили к России...
Вечером в туристической столице Крыма начался всероссийский музыкальный фестиваль "Пять звезд". Он продлится до 15 июня, вместе с участниками конкурса - молодыми исполнителями, в Ялте выступят многие звезды российской эстрады, в том числе Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Дима Билан, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Ирина Дубцова, Юлия Савичева и Пелагея...
В Симферополе зрители могли увидеть концерт с участием Русского народного хора имени Пятницкого, белорусского ансамбля "Песняры" и Надежды Кадышевой, сообщает РИА "Новости".


ОТСЮДА

А это свежая киевская афиша:

Снимок экрана 2017-03-13 в 18.37.45

А вот здесь уже продаются билеты на концерт Кристины Орбакайте в Харькове. Концерт должен был состояться в марте в рамках большого украинского турне, но так как многие концерты пришлось отменить (не из-за выступлений ли в Крыму?), Орбакайте приедет только в Харьков - в сентябре.

Снимок экрана 2017-03-13 в 19.43.04

А вот что газеты пишут о других ветеранах российской эстрады:

Артисты вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня» этим летом приняли участие в фестивале с символичным названием «Я люблю тебя, жизнь», организованным народным артистом СССР Иосифом Давыдовичем Кобзоном. Фестиваль вдохнул новые силы в жителей Донбасса и помог на время отвлечься от военного положения в республике. Артисты ВИА «Лейся, песня»: Владимир Ефименко, Марина Школьник, Анатолий Мешаев, Владимир Калмыков поделились с «МК» своими впечатлениями от поездки...

— Нам, людям искусства, которым много раз в своей жизни до сложившейся ситуации удавалось побывать в Донбассе, приходилось видеть только счастливые, радостные лица, поэтому сейчас есть что вспомнить и с чем сравнивать. Эта, надеемся, наша не последняя поездка в этот город дала нам многое. Мы увидели своими глазами последствия «освободительной войны от сепаратистов», а по сути, от своих же людей, не пожелавших жить по законам «волчьей стаи» (Майдан тому свидетельство). Мы были в шоке, проезжая по улицам Иловайска и видя разрушенные и заросшие бурьяном дома, калитки и заборы, изрешеченные пулями и осколками. И это в XXI веке, при живых нобелевских лауреатах, борцов за мир — Обаме и Горбачеве!!! Донецк — столица Донбасса, казалось бы, обычная географическая точка на карте некогда могучей миролюбивой державы. По воле нечестивых правителей эта точка стала горячей кровоточащей раной единого великого народа... Отдельно хотелось бы сказать об Александре Захарченко, ЧЕЛОВЕКЕ, который знает, ЧТО он делает и, самое главное, для КОГО он это делает... Знаете, как в 41-м году, когда пришла беда, советский народ сплотился, так же и здесь чувствуется всеобщее объединение.

— После поездки в Донбасс не возникло желания написать новую патриотическую песню? И какие ваши дальнейшие творческие планы?

— Да, песня уже находится в разработке, однозначно она будет близка народу, его несломленному характеру, но пока рано говорить про название и о ее премьере. Сейчас мы готовимся к большому концерту, который пройдет в ноябре. А возвращаясь к теме фестиваля — мы очень надеемся, что это не последняя наша поездка в Донецкую республику.


ОТСЮДА

Но вот как странно. Свои гастроли группа "Лейся, песня" решила продолжить по другую сторону линии фронта.

Снимок экрана 2017-03-13 в 19.53.24
Снимок экрана 2017-03-13 в 19.51.36
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments