Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сказка сказок

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Сторонник террористической организации ИГ (запрещена в РФ), планировавший самоподрыв во время праздничных гуляний в Москве 8 марта, был задержан в начале месяца в одном из столичных аэропортов, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на источники в одной из силовых структур.

"В начале марта в одном из аэропортов Москвы для проверочных мероприятий был задержан 23-летний гражданин Таджикистана Изаттило М. Пассажир прибыл из Стамбула, встречающих его лиц он не знал, ранее границы России не пересекал", - говорится в публикации. По информации "Известий", во время опроса в служебном помещении гражданин Таджикистана понял, что его собираются депортировать на родину, где ему грозит пожизненный срок, и сильно испугался.

"Изаттило попытался разбить свой телефон, затем схватил ножницы и воткнул себе в шею, пытаясь перерезать горло. Помешать суициду успели сотрудники спецслужб, скрутившие его. Гражданина Таджикистана доставили в больницу. В ходе проверки выяснилось, что Изаттило М. успел повоевать в Сирии", - сказал источник "Известий".

Как пишет газета, "в ходе следственных действий гражданин Таджикистана признался в том, что приехал в Москву для совершения теракта - неудавшийся смертник собирался взорвать себя во время празднования 8 марта".

"Сейчас оперативная группа проводит следственные действия по установлению пособников неудачливого террориста и выявлению очередной "спящей ячейки" в столице. Взрывчатку и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства ему должны были предоставить на месте, то есть в Москве", - сообщает издание.


ОТСЮДА

Какая красивая история! Из Турции! Сирия! Злодей хотел испортить нам наш праздник. 8 марта! Во время традиционных народных гуляний с гармошкой! Точно злодей: встречающих его лиц не знал!!! (Я почти никогда не знаю встречающих лиц, заказывая их по телефону, почему меня не замели?). Сильно испугался и от испуга воткнул себе ножницы в горло - неплохо. И все же: он самоподрываться в Москве собрался или скрываться там от депортации на родину? И, наконец, если чекисты собираются выявлять спящую ячейку, не логичнее было бы не афишировать арест, а дождаться, когда ему привезут "взрывчатку и поражающие элементы", чтобы всех взять с поличным?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments