Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Пять дней на сборы - и давай до свиданья

Мессенджерам, желающим работать в России, дадут пять дней на регистрацию в Роскомнадзоре с момента поступления им соответствующего требования. Если регистрации не будет - сервис заблокируют для российских пользователей. Такие изменения содержатся в законопроекте о регулировании мессенджеров. Об этом "Известиям" сообщили несколько собеседников, знакомых с разработкой законопроекта.

Поправки в законы "Об информации", "О связи" и Кодекс об административных правонарушениях разработаны МедиаКоммуникационным союзом (МКС, объединяет крупных операторов связи) и Роскомнадзором...

Согласно пояснительной записке к законопроекту (есть у “Известий”) владельцам мессенджеров придется выполнять требования по идентификации пользователей через операторов связи; недопущению массовых рассылок, а также информации, распространяемой с нарушением законодательства; обеспечению конфиденциальности передаваемых сообщений; рассылке сообщений по инициативе федеральных органов исполнительной власти.

Если мессенджер не выполняет требование Роскомнадзора по регистрации в России или идентификации пользователей, то по решению суда он может быть заблокирован. За неисполнение требований законодательства на владельца мессенджера может быть наложен штраф: для физлиц от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments