Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

ФСБ будет бороться с фальсификацией истории НКВД

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Общественный совет при ФСБ России будет содействовать созданию мемориала, увековечивающего память военнослужащих дивизии войск НКВД СССР, погибших на подступах к Ленинграду.

"Воздавая дань уважения военнослужащим органов безопасности, отдавшим жизнь в борьбе с фашизмом, Общественный совет поддержал инициативу ветеранов военной контрразведки о создании мемориального сооружения, увековечивающего память военнослужащих 1-й стрелковой дивизии войск НКВД СССР, погибших при сдерживании войск вермахта на подступах к Ленинграду", - говорится в распространенном в среду Центром общественных связей ФСБ сообщении по итогам заседания общественного совета...

На заседании говорили о мерах по противодействию попыткам "фальсификации истории отечественных органов безопасности"; поддержано предложение о "размещении в ряде изданий публикаций, объективно освещающих деятельность органов безопасности в годы войны", сообщает ЦОС ФСБ.


ОТСЮДА

Ну как же, как же. Знаем мы, чем занимались органы безопасности в годы войны. Заградотряды, СМЕРШи, особые отделы, вот это всё. Солженицына, например, кавалера двух боевых орденов, прямо на фронте арестовали и отправили на Лубянку. "Этот день мы приближали как могли".

Ну и кому мемориал, мы тоже догадываемся. Служил в войсках НКВД СССР на подступах к Ленинграду некто Путин Владимир Спиридонович.

А кто же они такие, эти члены Общественного совета при ФСБ, которые собираются с фальсификацией истории НКВД бороться? Главный редактор "Комсомольской правды", главный редактор "Российской газеты", художник Шилов и полдюжины ветеранов-чекистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →