Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Коррупция главы правительства не заинтересовала ни одну фракцию Госдумы

19 апреля премьер Дмитрий Медведев выступит перед депутатами Госдумы с отчетом об итогах работы правительства за 2016 год. Фракции уже направили в правительство списки письменных вопросов — по пять от каждой фракции. По два устных вопроса фракции задают Медведеву в самом зале заседания во время отчета...

Ни одна фракция не поинтересовалась письменно и не планирует задать Медведеву устный вопрос по поводу посвященного ему расследования ФБК Алексея Навального, рассказали Дождю представители всех четырех фракций. При этом они указали разные причины, почему решили обойти вниманием эту тему.

«А какое это отношение имеет к отчету правительства?.. Это вольные фантазии Навального, почему они должны нас интересовать», — заявил Дождю первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Справедливая Россия» сомневаемся в подлинности источников расследования, объяснил Дождю заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. «Поэтому никаких вопросов по этой теме задавать премьеру желания у нас нет... Борьбу такими мерами мы считаем ниже своего достоинства», — отметил Емельянов.

Фракция ЛДПР не планирует затрагивать тему расследования Навального, так как она не интересует ее избирателей, отметил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

«Мы не видим в этом вопросе никакого смысла. У нас своя история, свой вектор, свой путь. Наши избиратели не интересуются расследованием Навального, у них куча своих проблем — по ЖКХ, например», — подчеркнул Деньгин.

Отчет правительства по итогам прошлого года не предполагает подобных вопросов, подчеркнул первый заместитель руководителя КПРФ Сергей Решульский. «Это к теме не относится. Для того, чтобы задавать такие вопросы, требуется другая процедура — парламентское расследование», — отметил он.


ОТСЮДА

ме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments