Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Россияне просят не отменять санкции и готовы терпеть ради победы над Украиной

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Беспокойство граждан России относительно западных санкций снизилось по сравнению с началом 2015 года: если два года назад 52% считали, что санкции усугубили ситуацию в стране, то сейчас - 27%, сообщил в пятницу ВЦИОМ. При этом о положительных последствиях введения санкций россияне стали говорить существенно чаще - 35% сейчас против 17% в 2015 году.

Еще треть (32%) полагает, что санкционная политика не оказала серьезного влияния на жизнь общества, показал всероссийский телефонный опрос 2-3 марта с участием 1200 респондентов. Говоря о влиянии санкций лично на себя и своих близких, 17% респондентов сказали, что ощутили определенное влияние (45% в 2015 г.). В основном их жалобы связаны с ростом цен и ухудшением материального положения (66%).

Более трех четвертей опрошенных (79%) последствий введения санкций на себе не ощущают. По мнению 76% респондентов, России не нужно бороться за отмену санкций. Два года назад этой точки зрения придерживались 57%. 18% опрошенных говорят о необходимости принять определенные меры для отмены введенных Западом ограничений, поскольку их экономические последствия слишком тяжелы.

Более половины граждан (59% - максимум за все годы измерений) готовы смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине (34% не готовы).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →