Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Димон расширяется

В Сочи огораживают прежде открытый пляж в районе резиденции премьера Медведева «Ривьера-6», пишет Newsru.com со ссылкой на «Кавказский узел». Жителям обещают новый пляж — но в месте, которое постоянно загрязняется сточными водами.

Муниципальный пляж «Ривьера» передали в федеральную собственность — это подтвердил директор пляжа Владимир Петренко. Жителей города, которые занимались там зарядкой, рабочие попросили сменить это место ввиду строительных работ. Один из строителей сообщил, что на пляже «проводится бурение для пробы грунта, чтобы установить забор».

Рабочие не смогли показать проект застройки и рекомендовали обращаться к своему руководству, которое оказалось недоступным для комментариев. На проходной завили, что «Управление делами Президента Российской Федерации и ФСО являются секретными объектами, и доступ на эти территории без спецпропуска запрещен».

Глава города Анатолий Пахомов подтвердил, что «городской пляж вместе с территорией памятника истории «Кавказской Ривьера» передан в федеральную собственность и относится теперь к ФГБУ «Объединенный санаторий «Сочи» Управления делами Президента Российской Федерации».

«Чтобы сочинцы и отдыхающие, которые привыкли сюда приходить, не страдали оттого, что здесь муниципального пляжа больше не будет, мы переносим этот пляж в устье реки Сочи, где она впадает в Черное море», — заверил Пахомов.

Пляж «Ривьера» был единственным доступным для жителей центра города, отмечает Кавказский Узел.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments