Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На правах лучшего друга

poutine-fillon

Кандидат в президенты Франции от правых «Республиканцев» Франсуа Фийон в 2015 году выступил посредником при организации встреч ливанского миллиардера Фуада Махзуми с президентом России Владимиром Путиным, а также с председателем совета директоров французской Total Патриком Пуянне за что получил 50 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Le Canard enchaîné, новый номер которого выйдет в среду, 22 марта.

Консалтинговая компания Фийона 2F Conseil в начале 2015 года подписала контракт с компанией по производству труб Future Pipe Industries, которая принадлежит Фуаду Махзуми. О связи ливанского миллиардера с Франсуа Фийоном несколько дней назад сообщило издание Mediapart.

Контракт предусматривал, что Фийон должен был представить Махзуми руководству России, Франции, Габона, Алжира и Кот-д'Ивуара, а также с представителям французского бизнеса.

В июне 2015-го Фийон организовал встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой Total Патриком Пуянне. Патрик Пуянне — бывший руководитель аппарата Франсуа Фийона, когда последний был министром связи и телекоммуникаций.

Помимо самой суммы в 50 тысяч долларов предусматривались и проценты с каждой заключенной сделки. Однако в Future Pipe Industries сообщили, что Фийон не получил никаких дополнительных сумм.

Обе встречи состоялись во время Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments