Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Понеслось говно по трубам

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе "Евровидение-2017", сообщила "Интерфаксу" представитель СБУ Елена Гитлянская.
"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на 3 года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", - сказала Гитлянская агентству в среду.


ОТСЮДА

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что Россия должна бойкотировать "Евровидение" на Украине в связи с запретом на въезд в эту страну россиянки Юлии Самойловой, однако встречных ограничений для украинских певцов вводить не следует. "Это не подход цивилизованной страны, которая стремится в ЕС", - подчеркнул сенатор.

ОТСЮДА

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидение», если организаторы не отреагируют на ситуацию с российской участницей Юлией Самойловой.
«Руководство «Евровидения» должно сказать своё слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство «Евровидения» молчит, оно полностью политизировано и ангажировано», - заявил парламентарий.


ОТСЮДА

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Музыкальный конкурс "Евровидение" политизирован, он продвигает чуждые России ценности. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, комментируя запрет на въезд на Украину Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на этом конкурсе.
"Минкультуры не имело, не имеет и не будет иметь отношения к конкурсу "Евровидение", к его организации и так далее. Мое личное мнение - это предельно политизированное мероприятие, продвигающее совершенно чуждые нам ценности, вернее, их отсутствие. И участие в нем - это, скорее, минус, чем плюс. Нечего позориться", - сказал он.


ОТСЮДА

Ну и что. Россия уже бойкотировала "Евровидение" в конце 90-х из-за какой-то обиды. Все его когда-нибудь бойкотировали: например, Италия с 1998 по 2010, то есть двенадцать лет подряд. Переживет Евровидение российский бойкот как-нибудь. Тем более там есть правило: страна, не показавшая конкурс один раз, на следующий год лишается права выставлять участника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →