Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нашла коса на камень

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В Европейском вещательном союзе (EBU) предлагают обеспечить участие российской конкурсантки "Евровидения-2017" Юлии Самойловой, организовав трансляцию ее выступления на Первом канале, сообщили в EBU.

"Учитывая, что запрет на въезд (Самойловой на Украину- ИФ) может быть оставлен в силе украинскими властями, EBU усиленно работал над поиском решения, чтобы поддержать неполитический характер песенного конкурса "Евровидение", и предпринял беспрецедентный шаг, предложив российскому Первому каналу дать Юлии Самойловой принять участие в конкурсе в этом году и выступить в прямом эфире с помощью спутниковой трансляции", - говорится в заявлении EBU.

При этом, в организации подчеркнули, что "все еще надеются на то, что руководство Украины не будет применять запрет на въезд и найдет выход, соответствующий девизу конкурса "Да здравствует разнообразие".

"Мы продолжаем наш диалог с властями Украины с тем, чтобы все артисты смогли выступить в Киеве, что, безусловно, является предпочтительным вариантом", - говорится в тексте заявления.

Если российская сторона согласится на трансляцию выступления Самойловой в прямом эфире во втором полуфинале, то в случае ее выхода в финал она также сможет выступить по трансляции, отмечается в заявлении.


ОТСЮДА

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко раскритиковал предложение Европейского вещательного союза (EBU) выступить российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, по видеомосту. По его словам, это также нарушает украинское законодательство.

"Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд в Украину. ЕВС должен был бы учесть это", - написал Кириленко в своем твиттере.


ОТСЮДА

Не, ну а в чем проблема. Запрещено украинским каналам транслировать что-то - ну и не транслируйте. Замените рекламной паузой. Можете и целиком Евровидение не транслировать, ваше право.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments