Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Протоиерей В.Чаплин: Вороненкова убил бог. Потому что бог любит Россию.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова божьим вмешательством. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что здесь не обошлось без вмешательства божьего в историю, вне зависимости от того, осуществилось ли это вмешательство человеческими руками, которые ведомы волей и умом, или произошла какая-то случайность», — отметил он.

По его мнению, в этом случае было «некое вмешательство божье в историю, и оно, безусловно, связано со справедливостью и правдой», потому что «предавать Россию нельзя, и это вызов не только одной стране, а вызов богу».

«Россия — это подложие престола бога, это единственное сегодня государство, которое имеет, по крайней мере, теоретически шанс построить закон и общество на основе божьего закона. Поэтому жить в России и заботиться о будущем России — это христианский долг, а предательство России — это дело антихристианское, и господь, конечно, за это наказывает», — подчеркнул протоиерей.


ОТСЮДА

Таким образом отец Всеволод внес некую гармонию в противоречивые суждения на федеральных каналах. Вчера весь вечер "Это не мы" там причудливым образом сочеталось со "Смерть предателю Родину": "Это не мы! Правильно, что предателя убрали! Но это не мы! Так будет с каждым! Но это не мы! Но от нас не уйдешь! Но это не мы!"

Теперь ясно, кто. Бог!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →