Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кипит наш разум возмущенный

Лайф-ньюз передает из Волгограда:

В Волгограде сотрудники полиции спасли Алексея Навального от разъярённых местных жителей. Это случилось сегодня на улице Мира, 6, где претендующий на участие в выборах президента РФ оппозиционер участвовал в открытии собственного избирательного штаба...

Когда Навальный вышел к недовольным, они бросились на него. На помощь пришли присутствующие на месте сотрудники полиции. При поддержке казаков после минутной потасовки они смогли оттеснить молодых людей от оппозиционера и его сторонников.


Снимок экрана 2017-03-24 в 16.13.06

ОТСЮДА

А тем временем:

Призывы к выходу на шествие «против коррупции» по Тверской улице 26 марта, которое организует основатель Фонда борьбы с коррупцией и политик Алексей Навальный, — это провокация, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация. Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и московские органы охраны правопорядка, которые заблаговременно информируют граждан относительно того, что какие-либо акции, о которых упоминалось, они будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы», — сказал Песков.

Ранее МВД сняло с себя ответственность за «негативные последствия» для участников акции на Тверской.

«В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон», — сказал первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

Накануне Навальный описал порядок действий на шествии и митинге 26 марта на Тверской улице. Он предлагает участникам шествия 26 марта в 14:00 «выйти из любого метро, в любой точке Тверской улицы и идти против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →