Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Еще один Груз-200, прибывший из Сирии и прошедший Донбасс

Снимок экрана 2017-03-25 в 12.48.43

Петербуржец Александр Сагайдак, погибший в феврале 2017 года в Сирии, похоронен сегодня на кронштадтском кладбище.
Как стало известно «Фонтанке», 45-летний Александр Сагайдак принимал участие в боевых действиях в Сирии в составе «частной военной компании». По предварительным данным, он погиб в конце февраля 2017 года. Его тело было переправлено в морг военного госпиталя в Ростове, по словам собеседников «Фонтанки», официальная причина смерти – «сердечная недостаточность»...

Известно, что в январе 2016 года Сагайдак был задержан полицией за хранение оружия и боеприпасов. Он был арестован и находился под стражей до лета 2016 года, когда был освобожден под подписку о невыезде.

Эдуард Чирко рассказал «Фонтанке», что Александр Сагайдак, по его данным, подрядился на работу в некую «частную военную компанию» в июле 2016 года, освободившись из следственного изолятора. После этого Сагайдак уехал в лагерь подготовки в Краснодарский край. Эдуард Чирко подтвердил, что, по его данным, Александр Сагайдак погиб в бою на территории Сирии.

Напомним, что в поселке Молькино Краснодарского края, по данным «Фонтанки», находилась база подготовки неформального военного формирования, известного, как «ЧВК Вагнера», бойцы которого, по многочисленным свидетельствам, принимали участие в боевых действиях на территории Юго-Востока Украины и в Сирии.

Как сообщает в своем блоге знакомая и коллега Александра Сагайдака yuliya-ladoga, до Сирии Сагайдак принимал участие в боевых действиях на Донбассе:

«Саша всегда был там, где горячо. Настоящий пограничник, ставящий честь превыше всего, он защищал родину всю свою жизнь. Не мог не защищать. В молодости – Таджикистан – и такие заварухи, от которых волосы шевелятся, и это при том, что о них рассказывал неохотно.

Пребывание на Донбассе неслабо надломило его. Он уже так и не смог вернуться к обычной нормальной жизни дома – ни в семье, ни в работе. Поэтому – как следствие – Сирия. Это только в новостях там все хорошо и легко – мы только летаем и бомбим, освобождаем, так сказать, от ИГИЛа. Но это неправда – там гибнут люди каждый день. Там и погиб Александр Сагайдак – мой дорогой Друг».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments