Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Они вам не Димоны

Снимок экрана 2017-03-26 в 10.49.57

При полном молчании федеральных СМИ по стране проходят антикоррупционные акции.

Сегодня по всей России проходят организованные сторонниками Алексея Навального митинги против коррупции. Выступающие требуют от властей дать ответ на антикоррупционные претензии, в том числе на фильм-расследование «Он вам не Димон» о премьере Дмитрии Медведеве.

В некоторых городах акции санкционированы властями, в некоторых нет.

Шествие по улице Тверской в Москве запланировано на 14.00. Власти считают его не согласованным, а активисты — законным.

В Екатеринбурге часть митингующих с площади Труда пошла в сторону здания областного правительства и Ельцин Центра. Получилось что-то вроде стихийного шествия... Скандируют "Конституция против коррупции"...
Екатеринбург. "Людей на площади очень много, самое массовое мероприятие в Екатеринбурге за последние полгода. Сторонников Навального существенно больше, чем противников"...
В Екатеринбурге задержаны как минимум четыре человека. Полиция на вопросы журналистов не отвечает, советует обращаться в пресс-службу ГУ МВД...
В Екатеринбурге ОМОН вышел на площадь, постоял немного и вернулся к автобусу...
В Екатеринбурге на Площади Труда появился ОМОН, есть первые задержания.

В соцсетях иронизируют, что в некоторых городах власти вдруг вывели коммунальщиков на уборку территорий, которые активисты выбрали для проведения митингов. В Омске, например, на месте проведения акции снег почти не убирали всю зиму, а в конце марта, когда он почти расстаял, начали убирать.

В Челябинске толпа дошла до главной площади и здания регионального Заксобрания. С удвоенной силой кричат "Долой коррупцию!" и "Путин вор!". До площади дошли, соблюдая правила дорожного движения, не выходили на красный свет. На площади экипаж ДПС явно растерялся при виде такого числа людей: видимо, подумали, что придется перекрывать дорогу. Но нет - шествие повернуло с проспекта Ленина и пошло от площади Революции по пешеходной Кировке. Наши корреспонденты передают, что к акции присоединяются все новые участники...
По предварительным оценкам на митинг в Челябинске пришли 1,5 тыс. человек. Для Челябинска, который обычно в общем-то не особенно активен, это довольно много. Больше собирают только акции в поддержку присоединения Крыма.


ОТСЮДА

По оценке издания НГС.Новости численность митинга в Новосибирске превысила 2000 человек. Перед собравшимися выступил представитель незарегистрированной «Партии прогресса» Андрей Гладченко, а по Skype к ним обратился глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Акция в форме гайд-парка прошла на площади Свободы в Барнауле, где, по данным местной полиции, собрались около 150 человек.

Во Владивостоке митинг был несанкционирован, тем не менее, в центре города собрались несколько сотен человек, сообщает ИА «Дейта». Более 20 человек в результате были задержаны. Через три часа их отпустили.

В Чите акция оппозиции состоялась на площади Революции. По данным «Забмедиа», помимо желающих высказать свое мнение по поводу коррупции, туда пришли и местные казаки с плакатами против Навального.

В Иркутске, как сообщает издание «Байкал 24», на митинг пришло около 1000 человек. Акция прошла без эксцессов и конфликтных ситуаций.

В Хабаровске, по данным издания Dvhab, участники несанкционированной акции после задержания организатора, около 200 человек двинулись в центр города. Некоторые из них были задержаны полицией...

Акции, некоторые из которых были в форме гуляний, прошли также в Томске, Красноярске, Челябинске, Екатеринбурге.

Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором говорилось, что глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Организаторы намерены потребовать реакции властей на опубликованные материалы.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-03-26 в 10.47.58
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →