Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Следственный комитет уполномочен заявить

Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия. В настоящее время следователи Главного управления по расследованию особо важных дел проверяют следственным путем эту информацию в рамках уголовного дела, расследуемого по ст. ст. 213, 317 и 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

ОТСЮДА

Ну более-менее ясно, о чем они. Речь идет, по всей видимости, о сборе средств для оплаты адвокатов задержанным. Ну и, конечно, к делу приобщено одно из выступлений Навального, где он пообещал, что Фонд борьбы с коррупцией поможет каждому из пострадавших от гестапо участников антикоррупционных мероприятий написать заявление в ЕСПЧ и добиться через ЕСПЧ компенсации от России.

Но звучит красиво: вознаграждение не только подросткам (типа это грязное дело уже и не обсуждается, это и так все знают), но и всем другим участникам.

И эта свора, конечно, прекрасно знает, что никто никакого вознаграждения не получал. И что ненавидят их совершенно бескорыстно. И чем дальше - тем ненавидят больше.

А вот оплату адвокатов общественностью они парализовать мечтают. Независимые адвокаты - это в их картине общественного устройства - совершенно лишнее звено. Какие еще могут быть адвокаты между кошками и мышами? Особенно когда мыши пытаются запретить кошкам воровать сыр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →