Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Куратор прав человека одобрил действия полиции

275D695D-1B2E-4970-9F9F-8FDF0304A0D7_mw1024_mh1024_s

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подверг критике организаторов несогласованных акций, выступив в защиту действий полиции.
"Выводить людей на несанкционированные акции - значит ставить их под угрозу применения силы полицией, и ничего обижаться на полицию - она лишь выполняет требования закона", - заявил глава СПЧ ТАСС.


ОТСЮДА

Требования закона? Ах ты, гнида! Ни один человек из тысячи увезенных автозаками, ни один из них, гулявший в центре города мирно, без оружия, без плакатов, без выступлений, без мысли выходить на проезжую часть - ни один из них не нарушал никаких законов. А законы нарушали как раз люди в форме, которым некие товарищи в штатском (твои друзья чекисты) пальцем показывали, кого бить, кого тащить, кого провокационно плечом толкать в надежде на ответку. Полицейские били дубинками безоружных людей, заламывали руки школьникам, женщинам, тащили по земле стариков. Особое внимание уделялось вычленению из толпы гуляющих несовершеннолетних, как как была установка именно их увозить в первую очередь. С ними не церемонились, жестко бросали в автозаки. Вся эта картина транслировалась на весь мир в прямом эфире, с разных точек, крупным и мелким планом. Не сталкивались еще с самотранслирующейся толпой, господа чекисты? Ну вам, детям подземелья, еще много предстоит узнать о современном мире. Все ваши черные дела, как на ладони. При этом избитому дубинкой соратнику Навального Ляскину (он попал в больницу) впаяли в результате 25 суток. 25 суток за то, что его же и избили, а он-то как раз никого не бил, стекол в магазинах не разбивал, машины не переворачивал. Весь общественный порядок в течение нескольких часов нарушали дуболомы путинского режима. Не завезли бы их тысячами в центр города - был бы полный общественный порядок. Люди в свой выходной день прошли бы по широкому тротуару Тверской туда и обратно и уехали бы домой.

А что делали полицейские в это время в офисе Фонда борьбы с коррупцией? Они, не пустив на порог ни адвокатов, ни понятых, разгромили, разграбили его. Потом они задержали всех, кто был причастен к организации прямых трансляций (благодаря им мы все, кроме тебя, гнида, знаем о беззаконии), а потом отвезли их к так называемым судьям, которые не вникая в суть дела, уделив по пять минут каждому, влепили им административные аресты от 5 до 15 суток. За "неповиновение". Хотя мы видели в прямом эфире, что они немедленно покинули рабочие места, как только поступила незаконная (да, незаконная) команда покинуть рабочие места. Сейчас все эти люди сидят в камерах с ворами, проститутками и обовшивившими бомжами. Но этот борец за права человека поехал в больницу не к избитому Ляскину, не к сидящему в камере подростку-астматику, которому садисты не разрешали передать лекарства, - нет, он поехал в одно-единственное место - справиться о здоровье у профессионального провокатора-омоновца, в задачи которого входит падать в обморок на каждом крупном мероприятии. Привез бугаю медку домашнего. Как трогательно.

За развитие гражданского общества он отвечает. Права человека курирует. Куратор. Скотина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →