Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия отказывается сотрудничать в расследованиях дел об отмывании российских денег

Американская федеральная прокуратура заявила о том, что российские власти отказались сотрудничать в деле об отмывании российских денег в Соединенных Штатах, и попросила американский суд приобщить к делу по иску к компании Prevezon показания и документы, полученные российским адвокатом.

15 мая в американском федеральном суде в Нью-Йорке должно начаться рассмотрение гражданского иска к зарегистрированной на Кипре компании Prevezon Holdings, владельцем которой является россиянин Денис Кацыв, сын бывшего вице-президента РЖД Петра Кацыва. Прокуратура обвиняет компанию в том, что она приобрела недвижимость в Нью-Йорке на средства, которые были получены в результате мошенничества, раскрытого юристом фонда Hermitage Сергеем Магнитским. По данным следствия, около 2 миллионов долларов из 230, которые предположительно были похищены мошенниками, было потрачено на приобретение квартир в Нью-Йорке.


ОТСЮДА

Какие еще расследования. Коррупция - это стержень государства. Убери коррупцию - и все развалится. Мы не дадим развалить Россию!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments