Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

У компании Nike появились претензии к устроителям воскресной акции против коррупции

Представители юридической фирмы «Пепеляев Групп» перед акцией протеста на Тверской улице в Москве от имени компании Nike потребовали, чтобы активисты «Команды Навального» удалили пост, в котором использовалось изображение человека в кроссовках c подписью Just do it. Копия электронного письма есть в распоряжении «Медиазоны».

Утром 26 марта старший партнер «Пепеляев Групп» Владимир Соков направил на электронный адрес штаба Алексея Навального письмо с заголовком «Претензия». Он писал, что в компании заметили «изображение, содержащее в себе слоган "Just do it", а также изображение кроссовок с логотипом Nike» и отмечал, что Nike «не вовлечена в политическую деятельность и целью своей деятельности видит продвижение активного образа жизни».

Соков указывал, что слоган Just do it зарегистрирован как товарный знак «как в России, так и в других государствах», а «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается».

«Необходимо также отметить, что 26 марта 2017 года в центре Москвы будет проходить спортивное мероприятие Nike, — предупреждал юрист. — Таким образом, несанкционированное использование символики Найк Инноувейт С.В. может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте». В связи с этим он просил «незамедлительно удалить символику Найк Инноувейт С.В. с указанной выше страницы, а также не использовать эту символику при рекламировании и проведении каких-либо акций без письменного согласия Найк Инноувейт С.В.».

Информацию о проведении каких-либо спортивных мероприятий Nike в районе Тверской улицы или Пушкинской площади 26 марта «Медиазоне» обнаружить не удалось. На российском сайте производителя спортивной одежды и обуви есть только сообщение о начале работы в этот день нового фирменного магазина на Кузнецком Мосту.


ОТСЮДА

Гениально! В свое время Навального судили за причинение ущерба французской фирме "Ив Роше". Теперь надо будет отстоять нарушенные права компании Nike! Вперед, следственный комитет! Защитим международного производителя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →