Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Пришли за детьми, но немного опоздали

В Петербурге полиция посетила квартиру арестованного председателя объединения перевозчиков России (ОПР) Андрея Бажутина. Сотрудники интересовались его несовершеннолетними детьми.

Как стало известно «Фонтанке», в четыре часа дня 28 марта на Беговую улицу, где живет семья Бажутина, пришли полицейский 25-го отдела и инспектор по делам несовершеннолетних Приморского УМВД. Предполагалось, что после вчерашнего решения мирового судьи Марины Афанасьевой об административном аресте Бажутина на 14 суток без присмотра остались дети 2003, 2008 и 2011 годов рождения. На суде прозвучало, что их мать, супруга активиста, находится в больнице на сохранении. Учитывая это, судья Афанасьева в своем постановлении указала: «О принятом решении (арест Бажутина) уведомить отдел по делам несовершеннолетних УМВД и орган опеки и попечительства для решения вопроса о помещении детей в детское учреждение в случае необходимости».

Вероятно, полицейские посчитали, что такой случай наступил. Однако к моменту их визита супруга Бажутина выписалась из больницы и вернулась домой. Сотрудники убедились в этом, и государственные притязания на детей сняли.

Накануне, 27 марта, лидер ОПР был задержан по дороге к Московскому шоссе – месту начала акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments