Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Обязанность Украины выплатить Российской Федерации $3 млрд подтверждена судом

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.

"Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, отмечает Минфин РФ, "суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме".


ОТСЮДА

Это те самые миллиарды, которые давали Януковичу за то, чтобы он отказался от ассоциации с Евросоюзом. Было бы странно, если бы Россия отказалась от требования рассчитаться по этому долгу. Но еще более странно, что Украина больше двух лет тянула с подачами исков, касающейся собственности, оставшейся в Крыму. Такие иски рассматриваются годами, а 3 миллиарда надо платить. Механизмы взыскания существуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →