Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мосгорсуд согласился с тем, что 26 марта Навальный бил полицейских ногами

Снимок экрана 2017-03-30 в 21.55.15

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным административный арест на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, назначенный ему за сопротивление сотрудникам полиции при задержании во время несогласованной с властями акции в центре Москвы 26 марта.

"Постановление Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Михайловой - без удовлетворения", - огласила решение судья.

В суде апелляционной инстанции Навальный просил отменить постановление об административном аресте. "Я участвовал в законном, в мирном митинге, шествии. Я шел спокойно по тротуару, прибежали полицейские и, ничего не говоря, не предъявляя, потащили в автобус", - заявил оппозиционер...

В качестве свидетелей в суде выступили сотрудники полиции, производившие задержание Навального. Они подтвердили, что оппозиционер оказывал им активное сопротивление. "В 14:15 группа граждан во главе с Навальным двигалась по Тверской. Я подошел к Навальному, представился, показал документы и попросил прекратить противоправные действия. Навальный отказался, оттолкнул меня, начал сопротивляться руками и ногами", - сообщил в суде командир взвода Сергей Головков...

Другой свидетель, полицейский Денис Мысин также сообщил суду, что Навальный нарушал общественный порядок и не выполнял законные требования полицейских. "Навальный выкрикивал лозунги и призывы, мы попросили его прекратить противоправные действия и пройти составить протокол. Он отказался, хватал нас за форму", - сказал Мысин.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →