Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Если друг оказался вдруг...

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал жесткое заявление по России, осудив Москву за "продолжающиеся боевые действия и оккупацию" Украины. Сегодня эти действия России "дискредитируют наше общее видение Европы - целостной, свободной и мирной", - сказал он в ходе заседания Комиссии НАТО - Украина в Брюсселе в пятницу, 31 марта.
Тиллерсон подчеркнул, что через три года после "российской агрессии против Украины", приведшей к аннексии Крыма, "поддержка Украины со стороны Америки и НАТО остается непоколебимой". Он обещал, что администрация США сохранит санкции против России до тех пор, пока Москва не откорректирует действия, которые привели к их принятию, и будет противостоять любым дальнейшим попыткам России перекроить границы Украины.
Рекс Тиллерсон также призвал Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений об урегулировании войны на востоке Украины, где, по его словам, "руководимые Россией сепаратистские силы" сражаются с украинскими войсками. Наблюдатели отмечают, что заявление Тиллерсона по России стало более жестким, чем те, которые до сих пор делались президентом США Дональдом Трампом и членами его администрации.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →