Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Вести с мест

В Чебоксарах полицейские забрали участвовавшего в антикоррупционном митинге музыканта Алексея Осипова с репетиции оркестра. Об этом в Facebook 1 апреля сообщил блогер Александр Сурмава.

«Завтра в 8 утра, опасный для российского государства скрипач предстанет перед вежливым чебоксарским судом.
Ну, а вечером, если, Андрея Осипова, конечно, не посадят, у него будет концерт», — добавил Сурмава.


ОТСЮДА



Как только что стало известно, его не посадили, хотя признали виновным и выписали штраф.

Ленинский районный суд Чебоксар 31 марта оштрафовал на тысячу рублей участника митинга против коррупции 26 марта Вячеслава Рыбакова. Его обвинили в неповиновении требованию полицейского (по статье 19.3 КоАП). Об этом ОВД-Инфо сообщил координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семенов. При этом судья Татьяна Ермолаева даже не зачитала полностью постановление суда. В ответ на замечание защитника по этому поводу судья заявила: «не надо здесь устраивать митинг».

Ранее Ленинский суд 29 марта оштрафовал по статье 19.3 КоАП на тысячу рублей участника митинга Юрия Сидорова, а также четверых задержанных на его судебном заседании свидетелей: Семен Кочкин был оштрафован на тысячу рублей, еще трое: Роман Романов, Дмитрий Робсон и Константин Ишутов — на 500 рублей каждый по статье 19.3 КоАП.

Семенов также сообщил, что вчера, 30 марта, в полицию вызывали троих участников митинга: Марину Пралькову, Анастасию Васильеву и Андрея Федорова. С них взяли объяснения и отпустили без составления протокола, обязав в дальнейшем явиться в полицию. Сегодня полицейские также вызвали для дачи объяснений еще одного участника митинга Андрея Осипова.

По мнению Семенова, вызовы в полицию участников митинга против коррупции на этом не закончатся. Он напоминает, что во время заседания по делу Сидорова 29 марта пришедшие на суд увидели в руках у полицейских некие списки, в которых значились имена примерно 60 участников митинга. Семенов не исключает, что их всех собираются привлекать к ответственности.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments