Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вторая жизнь старого корыта

Снимок экрана 2017-04-02 в 8.30.27

Лайнер, купленный ФГУП «Росморпорт» для круизного сообщения Сочи-Крым, на буксире доставлен в турецкий город Тузлы.

По свидетельству организаторов круиза, ему уже придумали новое название: вместо RoyStar — теплоход «Князь Владимир».

Как сообщают «Вести Краснодар», сомнения в возрасте судна, которому уже 46 лет, организаторы круизов развеивают: судно оснастят бассейнами и тренажерными залами, сейчас работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Речного Регистра Судоходства, завершаются.

Стоимость круиза составит 25-55 тысяч рублей и выше, в зависимости от класса кают.

Напомним, как сообщали Новости Крыма, круизное сообщение по маршруту порт Сочи — Крым откроется в конце апреля текущего года, в будущем планируется продолжить маршрут до Стамбула. Судно рассчитано на 940 пассажиров, которые будут размещаться в 360 каютах.


ОТСЮДА

Да уж, умеют израильтяне впарить безнадежную развалину. Судно продано российскому министерству транспорта израильским владельцем Mano Maritime, который в 2014 году снял его с эксплуатации в виду прихода в негодность и намеревался сдать на металлолом. В Тузлу пришлось тащить буксиром.

Судно, построенное в 1971 году, за свою долгую жизнь будучи неоднократно проданным, носило разные имена: сначала MV Eagle, потом MV Azur, затем MV Royal Iris, ну и, наконец, Roy Star. Израильтяне его купили на аукционе, после того как судно за долги было арестовано в Гибралтаре. Теперь, значит, "Князь Владимир" будет. Пока не утопнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →