Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Ну вот и кремлевские репортажи подоспели

Как и следовало ожидать:

"Анонсированные на минувшее воскресенье 2 апреля в центре Москвы протесты, закончились, так толком и не начавшись. Не получилось ни «праздника непослушания», ни намека на серьезный митинг. Журналистов на Манежной собралось едва ли не больше, чем участников даже никем не заявленной акции. И это с учетом того, что на Манежную площадь совершенно свободно прошли не только противники властей, но и сторонники. К каждому, кто только собирался открыть рот, тут же слетались журналисты и брали его в натуральное оцепление, а редкие задержания вызывали у пишуще-снимающей братии настоящий восторг аншлага.
Ну потусили, поговорили, разошлись. Посмотрели на других, показали себя. Редкие протестующие убедились, что, выражаясь языком Ленина, «страшно далеки от народа». Мимо участников акции шли москвичи и гости столицы, мамы с детьми в ГУМ, младшие школьники парами на экскурсию. Город жил обычной жизнью выходного дня, и скучковавшиеся бузотеры - активисты выглядели на этом фоне откровенно чужеродным элементом".


ОТСЮДА

Призывы выходить 2 апреля с протестами на Красную площадь появились в Интернете... Понятно, что провокация. Но откуда?
При ближайшем рассмотрении текстов в специально созданной группе сети "ВКонтакте" под названием "Требуем системных изменений в стране!", которая апеллирует к "небезразличным гражданам", что учетные записи авторов подложны, а речь идет об имитации реальных пользователей и публикациях с использованием программных средств автоматической генерации сообщений-ботов. Причем, источник территориально — это Харьков на Украине.
А желающих помочь протестам "небезразличных граждан" просят "скидываться" по реквизитам платежной системы QiWi, оформленным на украинский номер мобильного телефона. То есть атака на мозг идет с украинского плацдарма, а цель — хаос в России по-украински. Не будьте лохами — вас разводят.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments