Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как обычно, немного о таксистах

Был вчера в Москве. Пользовался тремя таксистами. У одного вызывающе висела на зеркале пара игрушечных красных кроссовок. Я оживился: о, говорю, я вам не Димон. Того как прорвало: на американские деньги Россию губите, забыли, кто спас мир от фашизма. И так далее. Сувенир, оказывается, тесть подарил: зять увлекается спортом. Потом молчали. Я все-таки под конец ядовито поинтересовался: а где же георгиевская ленточка? (кстати, вообще ленточек на машинах в городе-герое не видел на этот раз). Будет, говорит, и ленточка, всему свое время. Ждет, что пойдут бесплатно раздавать на светофорах ближе к празднику. "А если не пойдут?" - спрашиваю. С уверенностью: "Пойдут! Быть такого не может, чтобы не дали ленточку!"

Второй таксист. Здоровый русский белобрысый парень из области. Машина изнутри украшена иконами разного размера. Ну, я особо и не лез человеку в душу, раз так. Но тот сам поделился радостью. Сидят с женой на чемоданах. Вот-вот отъезжают в Израиль. Четыре раза заводил человек себе бизнес, последний раз что-то в области мяса, каждый раз менты все рушили. Бывшая партнерша обосновалась в Эмиратах, нахваливает, зовет, но тесть настоял ехать к нему в землю обетованную, берет партнером в какие-то свои дела.

Третий таксист чеченец. Умный парень. Уверен, что снова там будет война и все эти небоскребы разнесут к чертовой матери за неделю. Москву воспринимает как промежуточный пункт на пути в Европу. Взвешивает, изучает вопрос, копит деньги. Тут как раз по радио о питерском взрыве в метро. Заскрипел зубами: снова на чеченцев все будут думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →