Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

С чужого голоса

В среду, 5 апреля, Госдума рассмотрит предложенное депутатами от КПРФ протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы с требованием проверить данные о недвижимости премьера Дмитрия Медведева, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК​) Алексея Навального. Об этом РБК рассказали два участника заседания с​овета нижней палаты, на котором обсуждалась инициатива коммунистов.

Против этого поручения на заседании выступил спикер Думы Вячеслав Володин, сообщили собеседники РБК. По словам одного из них, спикер считает, что «поддержать поручение — значит поддержать Навального».

Володин сказал депутатам, что не видит смысла рассматривать поручение, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм ФБК «распространяет лживую информацию», сказал другой источник РБК в совете нижней палаты. По его словам, Володин считает, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю».

Спикер сказал, что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», рассказал РБК участник заседания.


ОТСЮДА

1966-07#8-16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments